Мальков Леонид Иванович
Мальков
Леонид
Младший лейтенант / Лётчик

- летчик–истребитель, летчик-штурмовик, русский, родился 28.11.1923 в с. Славгород, Краснопольского района Сумской области.
Закончил Тамбовскую военно-авиационную школу пилотов, младший лейтенант. Служба в рядах  Вооруженных Сил СССР с 01.12.1940 по 17.11.1946гг : курсант, пилот, летчик. Участие в боевых действиях:
1-й и 2-й Белорусский фронт, летчик штурмовой авиации, летал на самолете ИЛ-2, (прозванном немцами  «Schwarzer Tod» за опасность, которую он для них представлял).
 Имеет боевые награды: «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг.», «За взятие города Варшавы», «За взятие города Лодзь». Также награжден орденом  Отечественной войны  II степени, юбилейными медалями «60 лет Вооруженных сил СССР», юбилейными медалями  и знаками ко всем годовщинам победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. В послевоенные годы трудился на Воронежском ордена Ленина авиационном заводе. Ветеран труда завода. Умер 19.09.1996г.

Воинская специальность Лётчик
Место рождения с. Славгород, Краснопольского района Сумской области.

Боевое подразделение 11 осатрп,79 гв. шап; 79 шап,Тамбовская ВАШП
Завершение боевого пути 17.11.1946
Принимал участие Берлинская стратегическая наступательная операция;Восточно-Прусская ;;Восточно-Померанская ;Висло-Одерская ;Венская ;Битва за Днепр

Награды

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»; Медаль " За взятие Берлина";Медаль "За освобождение Варшавы" "За взятие города Лод...

Мальков Леонид Иванович (в кабине штурмовика ИЛ-2)

Мальков Леонид Иванович с боевыми товарищами

После войны

После войны мой отец Мальков Леонид Иванович  жил и трудился в городе Воронеже. В послевоенные годы он  успешно работал на Воронежском ордена Ленина авиационном заводе. Ветеран труда завода. Умер 19.09.1996г.