Мальков Павел Васильевич
Мальков
Сержант / Старший телефонист роты связи

Перечень наград:

№23 от 16.08.1943 Медаль «За отвагу». Был награжден за то, что он в период наступательных действий полка под сильным артиллерийско-минометным огнем 29.07.1943 года доставил срочные донесения в штаб дивизии. 4.08.1943 года выполняя срочное донесение командования части, он попал под массированный удар вражеской авиации. Товарищ Мальков, рискуя собственной жизнью, раньше времени доставил документ по назначению. Этим самым помог полку в выполнении поставленной боевой задачи.

№17/н от 28.03.1944 Медаль «За отвагу». Награжден за то, что в период наступательных боев с 8 по 15 марта 1944 года обеспечивал бесперебойной линией связи штаб полка с подразделениями. В боях за Заливанщина 8 марта 1944 года под сильным артиллерийско-минометным огнем противника устранил 5 порывов боевой линии за 18 минут. В боях за Корделевка в период яростной контратаки противника устранил 8 порывов боевой линии за 25 минут, отчего завысил успешное выполнение боевой задачи.

№7/н от 05.02.1945 Орден «Красная Звезда». В наступательных боях при форсировании реки Одер 27.01.1945 года под сильным обстрелом противника Мальков П.В. обеспечил передовой батальон связью, в результате чего поставленная задача перед батальоном была успешно выполнена.

Воинская специальность Старший телефонист роты связи
Место рождения Россия, Свердловская обл., г. Кушва

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 338 Гвардейский стрелковый полк 117 Гвардейской стрелковой Бердичевской дивизии. Украинский фронт
Завершение боевого пути Германия, окрестности Дрездена

Медаль «За отвагу» от 16.08.1943