Малков Василий Иванович
Малков
красноармеец\рядовой / стрелок

История солдата

Мой дед - Малков Василий Иванович, родился в деревне Настасьино. На фронт был призван 22 июля 1941 года. Воевал в составе Ленинградского фронта, участник обороны Ленинграда, прорыва блокады Ленинграда, форсировал реку Нарву, участник боев на Карельском перешейке, освобождал город Выборг, участвовал в прорыве линии Маннергейма. Войну закончил в Финляндии. В боях на фронте был несколько раз ранен, в том числе имел два серьезных ранения, в результате которых несколько месяцев находился в госпитале, после выздоровления вернулся в строй. Имел многочисленные награды- медали "За отвагу", "За боевые заслуги", "За оборону Ленинграда", "За победу над Германией", многочисленные юбилейные награды. После Победы вернулся в родную деревню, где прожил до конца жизни.Мне повезло - я хорошо помню своего деда, помню как все уважали его, и часто приходили в дом к деду и моей бабушке Малковой Елизавете Иванове. Я очень люблю и уважаю его, для меня он настоящий герой, память о нем бережно хранится в нашей семье.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия Ивановская область Лухский район д. Настасьино
Дата рождения 01.1900

Боевое подразделение 693 стр. полк 178 Кулагинская Краснознаменная дивизия Ленинградский фронт
Завершение боевого пути Финляндия
Принимал участие оборона Ленинграда. прорыв блокады Ленинграда. бои на Карельском перешейке. освобождение Выборга. прорыв линии Маннергейма. освобождение Финляндии