Малков Виктор Егорович
Малков
Виктор
Егорович
рядовой / моторист авиационный

История солдата

Моторист авиационный 135 Гвардейского Бомбардировочного АвиационногоТаганрогского Краснознаменного ордена КУТУЗОВА и ордена АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО полка.

Участник Отечественной войны с июня 1944 года.

Призван Кадуйским РВК Вологодской области.

Участник борьбы с немецкими захватчиками с 20 июня 1944 года. 16 января 1945 года в составе 286 стрелкового полка 90стрелковой дивизии, при наступлении Советских войск у г. Варшава, будучи рядовым стрелком получил тяжелое, слепое осколочное ранение грудной клетки, по поводу чего до 12 марта 1945 года находился в госпитале на излечении.

Награжден: Орденом Отечественной войны II степени, медалью ЗА ОТВАГУ, медалью ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ

Воинская специальность моторист авиационный
Место рождения Россия, Вологодская область, Кадуйский район, д. Красное

Дата призыва 1944
Боевое подразделение авиационный 135 Гвардейский Бомбардировочный Авиационный Таганрогский Краснознаменный ордена Кутузова и ордена Александра Невского полка

Медаль За отвагу

Медаль За отвагу

Орден отечественной войны II степени

Медаль За победу над Германией

После войны

Дедушка всегда был добрый, отзывчивый. Я никогда не видела агрессии, злости. Не любил рассказывать про войну.