Малофеев Петр Федорович
Малофеев
рядовой / повар полевой кухни

История солдата

Мой прадедушка Малофеев Петр Федорович участвовал в Великой Отечественной войне. Родился он в 1902 году. На время начала войны ему было уже 39 лет. На поле боя он выполнял роль повара, кормил нашу доблестную армию. Прадедушка прошёл всю войну. В начале 1945 года власть СССР решила помочь Китаю в Китайско-Японской войне. Поэтому сразу же после окончания Второй Мировой войны, освобождения Германии и остальных стран его отправили в Китай. С войны прадед вернулся лишь в конце 1945 года.

Умер прадедушка уже через 20 лет после окончания Великой Отечественной войны, в 1975 году. К несчастью, я мало знаю о своих корнях, о биографии и прошлом своих предков, но тем ценнее мне становятся небольшие кусочки их жизни, рассказанные невзначай, дающие, пусть и небольшое, но существенное представление о своей семье и её прошлом.

Воинская специальность повар полевой кухни
Место рождения село Ручим Сосновоборского района Пензенской области