Малороссиянов Владимир Лаврентьевич
Малороссиянов
Лаврентьевич
техник-лейтенант

История солдата

Воевал в составе роты управления 3-го механизированного корпуса Калининского фронта с октября 1942г. по март 1943г., 265-го отдельного минометного полка Воронежского фронта, 265-го отдельного гвардейского полка 1-го Украинского фронта.

Боевые награды:  медаль “ За боевые заслуги” (1943), Орден Отечественной войны ll степени(1944), Орден Красной Звезды (1945), Медаль " За освобождение Варшавы,  Медаль “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг” , Орден Отечественной войны ll степени (1985)

Место рождения РСФСР, Алтайский край, город Бийск

Боевое подразделение 265 гвардейский минометный полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Освобождение: Киев, Винница, Львов, Люблин, Варшава, Познань, Берлин, Щецин, Гданьск

Киев, Винница, Львов, Люблин, Варшава, Познань, Берлин, Щецин, Гданьск

Воспоминания

Из воспоминаний внука Сергея Примакова дедушка вернулся с войны на STUDEBAKER(Студебеккере). Награжден за боевые заслуги. Все документы на авто были официальные. Сергей вместе с дедушкой катался на этой машине.

Мария
Малороссиянова Мария Ивановна

Жена. Прожила с ним всю жизнь. Родили 3-х детей. Сын - Малороссиянов Борис Владимирович Дочь - Примакова Татьяна Владимировна (Малороссиянова в девичестве) умерла в 34 года Дочь - Леонова Наталья Владимировна (Малороссиянова в девичестве). Приезжала на свадьбу к племяннику Примакову Сергею Александровичу 2 августа 1991года.