Малов Андрей Петрович
Малов
Андрей
Сержант / кадровый командир пулеметного расчета

История солдата

Малов Андрей Петрович родился в крестьянской семье в д. Дуброво Собинского района Владимирской области. В 1939 году был призван на службу в армию, попал на советско-финскую войну, а затем на Южный фронт в составе 651 гсп. Был кадровым командиром пулеметного расчета. Мужественно и храбро сражался. Ходил в тыл врага, брал "языков". 25 октября 1941 года получил тяжелое ранение вблизи города Молитополь, село Белозеровка, лишился ноги и был комиссован.

Дед был самым веселым и жизнерадостным человеком. Играл на гармони, прошел с ней свой боевой путь. Очень любил шутки, юмор.

После войны работал плотником, столяром. Никогда не жаловался на жизнь и не чувствовал себя инвалидом. Вырастил 9 детей: 2 девочки (в т.ч и моя мама) и 7 мальчишек. Внуков любил, баловал.

Про войну никогда ничего не рассказывал, ордена и медали надевал только в День Победы. Но мы всегда знали, что наш дедушка был храбрым  солдатом!

Недавно нашли его наградной лист с описанием подвигов деда. Мы им всегда гордились и любили, и сейчас гордимся и любим! И наши дети сберегут Гордость и Любовь к нашему Солдату!

Воинская специальность кадровый командир пулеметного расчета
Место рождения Дуброво д. Владимирская область