Малов Николай Григорьевич
Малов

Малов Николай   Григорьевич. Дед  Комиссаровой Марины Николаевны, урожденной   Матвеевой.

Родился в 1903 г. Призван 10.11.41 г. Костромским ГВК. Рядовой красноармеец 338 мото-развед роты. Пропал без вести 26.12.41 г. у д. Береговая Тульской обл.

Внучка Комиссарова (Матвеева) Марина Николаевна

.Николай Григорьевич Малов – мой дед. Родители женили его на Евдокии Александровне Емелиной. Но мужем и отцом он был хорошим, заботливым. Жену жалел, детей обожал. Он был грамотным. Входил в правление колхоза. На фронт в 1942 году он уходил из костромского военкомата на улице Песочной. У мамы о нем осталось единственное воспоминание- отец несет ее, шестилетнюю девчушку, на плечах. С войны он не вернулся. По документу с формулировкой “ пропал без вести ” семья не могла получать пособие по потере кормильца, поэтому жили крайне тяжело. Только в 1985 году, когда вышла книга памяти, узнали, что Николай Григорьевич Малов воевал во 2-ой ударной армии и погиб зимой 1942 года в Новгородской области. От него остались только несколько писем с фронта и трое детей - Анатолий, Надежда и Валентина, моя мама.