Малов Виктор Павлович
Малов
Виктор
Подполковник медслужбы / Военный хирург

История солдата

Мой дед, Малов Виктор Павлович, родился 22.02.1912 г. в селе Круглые  Паны Деевеского уезда Нижегородской губернии. Был призван на войну 24.08.1941 года врачом (без звания). Место призыва - Кировский РВК, Калининская обл., Кировский р-н. Работал в хирургических полевых госпиталях. Прошел всю войну, службу закончил 15.12.1960 г. в чине подполковника медслужбы. Деда своего я никогда не видела: они расстались с бабушкой после войны.

Воинская специальность Военный хирург
Место рождения Нижегородская область, Дивеевский р-н, село Круглые Паны

Дата призыва 24.08.1941
Боевое подразделение ППГ 817 54 А (54 А); ХППГ 9 2 Польская А 1 УкрФ (2 Польская А, 1 УкрФ); ХППГ 519; ППГ 596 3 ТА ГСОВГ (3 ТА ГСОВГ); ХППГ 817 8 А (8 А)

Малов Виктор Павлович работал в хирургических полевых госпиталях, день и ночь вместе с другими медработниками спасая жизнь раненных.

Медаль "За боевые заслуги"

"Прошедшие две операции выполнял в должности главного хирурга госпиталя, под его руководством организован прием и обслуживание раненых в количеств свыше 3000 чел. Проведено более 800 операций сложных и средней сложности. За период только последних боев самоотверженно работал в течение двух суток и более без сна и отдыха, спасая таким образом сотни жизней раненных солдат и офицеров Польской войска. Чуткий и внимательный к жалобам раненых. 02.05.1945".

Наградной лист

Наградной лист