Маловик Василий Иванович
Маловик
Лейтенант

История солдата

Закончил войну в Чехословакии. По словам родственников, никогда не говорил о войне. Hа все расспpосы говорил: "Не надо вам это".
Был ранен в ногу.
В 1945 году работал в г. Старый Самбор, Львовская область, Украина. Там же познакомилася с бабушкой, она была туда распределена из Кабардино-Балкарии после окончания техникума, работала бухгалтеpом на продуктовой базе. Рассказывали, что они жили на квартире у старой польки, а у нее на чердаке прятались бандеровцы. Дедушка с бабушкой догадывались, ложились спать с пистолетом под подушкой. В начале 1946 года перехали в г. Самбор, Львовская область, Украина. В 1951-52 годах дедушка работает в горкоме партии, инструктором в отделе агитации, затем зав отделом. С 1968 года работал директором школы номер 2, где его очень любили и уважали. Умер 22 мая 1977 года ворасте 53 лет. Я, к сожалению, его не застала. Бабушка после его смерти, каждый день ходила к нему на могилу, а когда родилась и подросла я, мы ходили вместе, приносили живые цветы и она мне рассказывала про него.

Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Павлоградский р-н, с. Кочережки

Боевое подразделение 1004 сп 305 сд 4 УкрФ

Место рождения: Украинская ССР, Днепропетровская обл., Павлоградский р-н, с. Кочережки

Дата призыва: 1942-06-01

Дата поступления на службу: 27.06.1942

Наименование воинской части: 1000 сп 305 сд 1 УкрФ,оучб 116 сд 52 А ЛьвовВО;  1004 сп,оучсб 116 сд; 1004 сп 305 сд 4 УкрФ

Наименование военкомата: Тбилисский РВК, Краснодарский край, Тбилисский р-н

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»