Малозёмов Андрей Афонасьевич
Малозёмов
Андрей
Афонасьевич

История солдата

Малоземов Андрей Афонасьевич (1913-1984) - труженик тыла. Уроженец д. Уксянка, Курганской обл. Заслуженный строитель СССР. По состоянию здоровья на военную службу не попал. Во время ВОВ работал строителем в г. Свердловске. Мостил дроги для прохождения танков с Урала на фронт (боевую технику производили на Уральском заводе тяжелого машиностроения). Установил всесоюзный рекорд по мощению дорог. В послевоенное время Андрей Афонасьевич работал плиточником-мозаичником и принимал участие в строительстве многих социальных объектов в г. Свердловске. С супругой Марией Николаевной (1915-2002) прожил счастливую семейную жизнь. Воспитали 4-ых замечательных детей (6 внуков, 11 правнуков). Награжден указом Президиума Верховного Совета СССР от 06 июня 1945 г. Медалью за доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., юбилейной медалью "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.", медалью за трудовое отличие и другими памятными знаками отличия. Андрей Афонасьевич был добрым, веселым, отзывчивым человеком, заботливым семьянином, отцом и дедом, пользовался огромным уважением среди соратников по работе, родных и близких людей.

Место рождения Россия, Свердловск