Малуев Кузьма Дмитриевич
Малуев
Кузьма
Красноармеец; ефрейтор / Зенитчик

История солдата

Малуев Кузьма Дмитриевич, родился 14 ноября 1917 года, в Сталинградской области, село Нижний Балыклей. В 1937 году, его призвали в Красную Армию, там он служил 3 года в Ленинграде. В 1940 году участвовал в финской войне (10 месяцев). В 1941 году началась  великая Отечественная война с фашистской Германией.  Прадедушка Прошел блокаду Ленинграда. Он служил на берегу Ладожского озера. Охранял «дорогу жизни» - единственное место, в городе, где можно было перевозить питание для населения и армии. Ранен был в бою в июле 1944 года  на Валдае . Всего за войну был ранен трижды. Лечился и опять в строй.

Воинская специальность Зенитчик
Место рождения Сталинградская обл., Пролейский р-н, с. Н.-Балыклей

Дата призыва 12.1939
Боевое подразделение 36 отдельный зенитный артиллерийский дивизион 36 танковой дивизии, Западного фронта, 32 армии (36 озадн)
Завершение боевого пути Лениград
Принимал участие Советско-финляндская война, Блокада Ленинграда