Малушин Иван Иванович
Малушин

История солдата

Родился и вырос в деревне Щетинино под городом Трубчевском Орловской губернии (сейчас Трубчевский район Брянской области). Окончил церковно-приходскую школу.

В 20-х годах прошлого столетия служил в советской милиции там же, а в последующем в Советском налоговом комитете.

В 1939 году принимал участие в военных действиях в Польше в составе Советской армии.

В 1939-1940 гг. участвовал в Советско-Финской войне.

После этого, в том числе в начале Великой Отечественной войны, был оставлен для работы в тылу у себя на малой родине.

С начала 1942 года состоял в партизанском отряде имени Ленина, а затем в партизанском отряде имени Дмитрия Донского, проводивших подрывную деятельность на оккупированной немецко-фашистскими захватчиками Трубчевской земле.

В июне 1942 года в должности командира взвода партизанского отряда имени Дмитрия Донского принимал участие в попытке освобождения г. Трубчевска объединенными силами партизанских отрядов.

15 июня 1942 года убит в бою с немецко-фашистскими захватчиками.

С почестями похоронен близ родной деревни Щетинино.

Приказами начальника штаба партизанского движения награжден двумя медалями «Партизану Отечественной войны» 2-ой степени посмертно.

Место рождения д.Щетинино, Трубчевский район, Брянской области