Малушков Михаил Игнатьевич
Малушков
Игнатьевич
младший политрук(лейтенант)

История солдата

Родился в деревне Стрешнево Тульской области в 1915 году. В Москве работал мастером на ЗИЛе( тогда Завод имени Сталина). На момент призыва на советско-финскую войну был членом ВЛКСМ. Воевал в финскую с декабря 1939 года, на несколько недель вернулся домой к жене и маленькой дочери в 1941, а потом началась Великая Отечественная... Михаил Игнатьевич ушел на фронт и воевал до февраля(марта?) 1942 года, когда пришло последнее письмо о том, что он  "вылетает на защиту Крыма". В извещении №457 указано, что "красноармеец Малушков Михаил Игнатьевич находясь на фронте пропал без вести в марте 1942 года". На момент окончания войны и до настоящего момента место его гибели неизвестно. Остались жена Гаврюшина Анна Григорьевна, 1911, и дочь Малушкова Светлана Михайловна, 1939.

Боевой путь

В декабре 1939  в возрасте 24 лет был призван на советско-финскую войну, воевал до ее окончания.  После начала Великой Отечественной ушел на фронт. В феврале 1942 года был отправлен в Школу Политруков недалеко от фронта, в то время воевал в Краснодарском Крае, станице Славянская. Пропал без вести в боях за Крым в марте 1942 года. Информации о званиях и наградах нет.

Баронина(Малушкова) Светлана Михайловна, дочь солдата

Воспоминаний по сути нет, потому что живым отца я не помню, знаю о нем только по рассказам своей матери Анны, сохранились некоторые фотографии, на которых отец и мама молоды и беззаботны. Но это все было до войны...