Маляревич Александр Пахомович
Маляревич
Пахомович
красноармеец / №7 ВУС

История солдата

Находясь в составе 57 гв.стрелкового полка, в боях под городом Ржевом, получив задание занять главную магистраль жел.дор. Ржев - Смоленск. В этом наступлении командир его взвода был тяжело ранен, приняв на себя командование - атаковал противника, заняв линию жел.дороги и захватив у противника 1станковый пулемет, 1 орудие и 2 автомашины с боеприпасами. В составе 620 стр.полка, ночью 17 марта 1943 года в составе 3-х человек, получив от командования задание разведки, достать " языка"- привел одного немецкого офицера и одного солдата. С мая месяца 1943 г. в составе 537 артполка РГК участвовал в боях под г.Ульянов, Новозыбков, Великолуцк, Городецко-Витебск, Невель-Идрица, г.Борисов, Литус, Кенигсберг и Пилау.
Награжден орденом "Отечественная война" 1-й степени, 851904; медалью "За отвагу", 67260; медалью "За взятие Кенигсберга", 003397; медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945гг", В 0372605.

Воинская специальность №7 ВУС
Место рождения д.Местино, Селбский с/с, Березинский р-н, Минская обл. БССР

Боевое подразделение 637апап РГК1, Прибалтийский фронт
Завершение боевого пути Восточная Пруссия
Принимал участие С мая месяца 1943 г. в составе 537 артполка РГК участвовал в боях под г.Ульянов, Новозыбков, Великолуцк, Городецко-Витебск, Невель-Идрица, г.Борисов, Литус,...
Госпитали ЭГ 1896

Орден "Отечественная война" 1-й степени