Маляров Дмитрий Семенович
Маляров
Семенович

История солдата

- Дмитрию Семеновичу Малярову был 17 лет, когда фашистские орды вероломно напали на нашу страну, и ему вместе со сверстниками пришлось заменить ушедших на фронт отцов и старших братьев. А как только ему исполнилось восемнадцать, он вновь явился в военкомат, и был направлен в учебную часть г. Красноярска, но, окончив ее, не попал на фронт, а начал службу в одном   из   тыловых   гарнизонов.

Необ­стрелянным солдатам пришлось заняться охраной мостов, водозаборных узлов и железных дорог на территории Западной Украины от бандформирований и принимать участие в их ликвидации. После демобилизации работал в органах МВД, а домой вернулся лишь в 1954 г., в разгар освоения целин­ных земель. Соскучившись по мирному труду, сел за рычаги трактора С-80, на ко­тором сеял и пахал зябь. В 1964 году в составе краевой делегации выезжал в Ленинград, где механизаторов знакомили и обучали работе на тяжелых колесных тракторах К-700. А когда делегация вернулась домой, новенькие «кировцы» уже ожидали их в хозяйстве.

МБОУ Курьинская СОШ 5 Б класс