Малявин Василий Андрианович
Малявин
Андрианович

История солдата

Мой дедушка, Малявин Василий Андрианович ветеран ВОВ, награжден Орденом Славы  двух степеней, двумя Орденами Красной звезды. Родился 25 февраля 1916 году в селе Дерновка, Елецкого района.  Участвовал в Финской войне, в конной дивизии. В годы Великой Отечественной Войны мой дедушка, как и многие другие защитники Родины прошел тяжелый путь.В боевых действиях принял участие под Орлом, был ранен под Ржевом, получил ранение, был госпитализирован на Байкал, после выздоравления, опять в бой,в кавалерию. Для него война окончилась в 1944 году после серьезного ранения в ногу. Он не любил рассказывать о тех трудных для всех людей, для страны временах. Мы гордимся нашим мужественым дедом, и всеми теми людьми, которые защитили нашу землю от врагов.