Малыгин Анатолий Григорьевич
Малыгин
Анатолий
сержант / десантник, танкист

На фронт папу взяли в 17-летнем возрасте.

Начинал службу на 2-ом Украинском форнте. Служил в десантных войсках, к нему привязывали груз (ящики с патронами), когда он прыгал с парашютом, чтобы далеко ветром не относило, после переведен в танковые войска стрелком. Неоднократно ходил в разведку. Закончил служить на 1-ом Украинском фронте.

Участвовал в освобождении пленных концлагеря "Освенцим". Дошел до Бранденбургских ворот Берлина, оттуда повернули на Прагу.

За время службы во время Отечественной войны награжден 2-мя медалями "За Отвагу", орденом "Красной звезды", медалью "За освобождение Праги".

Воинская специальность десантник, танкист
Место рождения Архангельская область, деревня Кялованга

Боевое подразделение 2-ой Украинской фронт, 1-Украинсткий фронт
Завершение боевого пути г.Прага
Принимал участие освобождение Освенцима, Берлина, Праги

орден Красной Звезды

Неоднократно находясь под в боевых порядках танковых подразделений под сильным оружейно-пулеметным огнем передавал приказы танковым подразделениям. При отражении контратаки противника уничтожил 8 немецких солдат и 1 офицера.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Январь 1944. Находясь в разведке на переднем крае обороны, установил огневые точки противника и своевременно доложил командованию. В боях лично сам огнем из автомата уничтожил 2-х немецких солдат.

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Находясь с начальником штаба полка, своевременно и четко передавал распоряжения командирам подразделений под огнем противника непосредственно в боевые порядки танковых рот.

Бабушка и Дед с внучкой

Вернулся в г.Онега в 1948 году. Семья: жена и 3 дочери. Работал в Сплавконторе, бригадиром.