Малыгин Федор Иванович
Малыгин
Федор
Парашютист-пулеметчик

История солдата

Из воспоминаний   брата Степана:: Пришла весна сорок первого года.Лето 1941 года выдалось прекрасным, но 22 июня 1941 на Советский Союз напал фашист Гитлер.Война с Германией. С Райвоенкомата повестка за повесткой рассылалась  в деревни и поселки.С 22 по 24 июня день и ночь стоял стон...запрягали лошадей подводы три,четыре с провожатыми возчиками отправляли мужиков в военкомат....Поселок на 25 июня опустел Из ОБД Мемориал узнали, что Федор умер 12 января 1943 в полевом госпитале № 2209  от многочисленных ран всех частей тела.Похоронен на кладбище г. Красноармейска Сталинградской области. Фотография Федора висела в доме Александра - младшего брата Федора, где и проживала Прасковья Егоровна. Было у нее 5 сыновей. Фотография висела на стене и мать оплакивала погибшего старшего сына Федора. Теперь уж не стало Прасковьи Егоровны и нет в всех ее сыновей...Но память о них сохранят на всегда мы и наши дети, внуки. В бессмертном полку достойны пройти и погибший под Сталинградом Федор и сын Степан, проработавший всю войну на заводе в Казани, где они ковали оружие для победы,не выходя с завода сутками, и младшие братья Николай,Михаил.,Александр(свекр мамы моего мужа).Царствие им небесное! А бесценное наследие оставил Степан, написав книгу о жизни семьи...Узнали о книге мы уже когда Степан Иванович ушел из жизни.Книга написана простым разговорным языком, без цензуры. Без

Воинская специальность Парашютист-пулеметчик

Боевое подразделение Воевал в 36 стрелковой дивизии
Плен под г.Сталинград (по 12.01.1943)
Госпитали Госпиталь №2209

Федор прислал матери Прасковье Егоровне письмо,сообщал, что находится в Саратове,обучают прыгать с самолета на парашютах ...Зачислили на парашютиста-пулеметчика. Когда обучили сразу на передовую, и на этом закончилась его жизнь под Сталинградом. Матери прислали похоронку.Погиб под Сталинградом ... 1943 год, год тяжелейший для жизни...