Малыгин Иннокентий Николаевич
Малыгин
Иннокентий

История солдата

Мой прадед Иннокентий родился 14 октября 1921 года в православный праздник Покров. Детство провел в своем родном селе Душелан республики Бурятия. До войны он работал в колхозе: поставлял школам,разным учреждениям дрова. В 1941 году он ушел отстаивать свою родину. Служил он в армии генерала Павлова на Западном фронте. Во время очередной битвы,вся армия была сдана в концлагерь Дюссельдорф. Мой прадед попал туда с ранением в плечо. В этом концлагере он познакомился с моей прабабушкой Верой Прокопьевной.  В 1944 году 25 июля у них родилась моя двоюродная бабушка Александра. Попав в плен,вынуждены были работать в концлагере. Во врем бомбежки им помогли сбежать из лагеря.

После окончания войны дед Иннокентий строил город Улан-Удэ. В это время его семья жила в деревне Макаринино, где мой прадед со своим самым младшим пятым сыном( моим дедушкой) построил дом. Потом они переехали в деревню Баргузин,где прадед работал в  Леспромхозе. Умер прадед  10 октября 1991 года

По рассказам моего дедушки Петра, прадед был спокойным,честным,работящим и добрым человеком. Он всегда сначала подумает, а потом сделает или скажет.

Жаль,что я не застала своего прадедушку Иннокентия. Я считаю своего деда героем и горжусь им!!! Спасибо деду за победу!!!

Боевой путь

Прадед служил в армии генерала Павлова на Западном фронте. Попал в концлагерь Дюссельдорф,где проработал почти всю Великую Отечественную Войну.