Малыгин Иван Иванович
Малыгин

Призван в ряды Красной Армии в марте 1941 года в 333 стрелковый полк 64 стрелковой дивизии Приволжского военного округа.

В июне 333 стрелковый полк базировался в Брестской крепости, в середине июня 1941 года две роты полка были выведены из крепости и направлены на строительство оборонительных сооружений в близлежащем районе от крепости. В составе данной группы был и Иван Иванович Малыгин.

333 стрелковый полк в составе 6 стрелковой дивизии с боями отходил под натиском фашистов и с июня по июль 1941 года входил в состав Западного фронта 28 стрелкового корпуса.

333 СП (6 стрелковая дивизия) входил в состав Брянского фронта (август-сентябрь 1941г.) 13 армии 45 стрелкового корпуса.

С октября 1941 года по апрель 1942 года - Брянский фронт.

С апреля 1942 года по ноябрь 1942 года - Юго-Западный фронт 40 армия - Сталинградский фронт.

28 августа Иван Иванович был тяжело ранен (сквозное проникающее пулевое ранение правой половины грудной клетки). Находился на излечении в ЭГ-2485 (эвакогоспиталь), ЭГ-3481, выбыл в часть 28.01.1943 года.

С января 1943 года по июнь 1943 - курсант воентехников (мл. воентехник) Сибирского военного округа.

С июня 1943 года по август 1947 служил в Приволжском военном округе ККО № 22 (пос. Сердовино).

С августа 1947 года по ноябрь 1949 года - курсант ивановского военно-политического училища (Московский военный округ).

С ноября 1949 года по май 1961 - служба в Вооруженных силах СССР в звании майора, зам. начальника школы сержантов 107 мотострелкового полка 127 стрелковой дивизии (Закавказский военный округ).

С мая 1961 года по сентябрь 1961 - военный пенсионер. Вернулся в г. Сызрань.

С сентября 1961 года по апрель 1964 года работал зам. директора ГПТУ № 7 г. Сызрани.

С апреля 1964 года по март 1967 работал на сызранском заводе пластмасс.

С марта 1967 по декабрь 1982 года - военрук СШ № 3 г. Сызрани.

С января 1983 года по март 1992 - инструктор в тире ГК ДОСААФ г. Сызрани.

Малыгин И. И. имеет награды:

Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны II степени, медаль «За отвагу», медали «За боевые заслуги», «За безупречную службу», «За оборону Москвы», медаль «За оборону Сталинграда», медаль «За победу над Германией» и несколько юбилейных наград.