Малыгин Иван Сергеевич
Малыгин
Сергеевич
Старший лейтенант / Командир пулеметной роты

История солдата

Попал в армию еще до войны (на срочную службу). Отслужил срочную службу и, когда началась война, поступил на курсы младших командиров. Воевал. Трижды ранен. Получил 2 Ордена Красной Звезды. Первый Орден Красной Звезды получил за отличие в боях под Сталинградом. Второй в 1945 году в бою под Кёнитсбергом. В бою под Кёнитсбергом был тяжело ранен. Врачи не решались делать операцию так как он был в очень тяжелом состоянии. К нему приехала его девушка - Мария из города Ульяновска и забрала его в Ульяновск. С ней они познакомились в госпитале, в котором он лежал, лечился, когда был ранен второй раз. Всю войну, после знакомства они переписывались, посылали друг другу письма. В городе Ульяновске она уговорила местных хирургов сделать операцию. Иван выжил, но стал инвалидом - левая рука не действовала (висела как плеть).  С Марией они позже поженились, у них родилось две дочери. Он мечтал прожить хотя бы 5 лет после победы, говорил, что уже это будет чудом та как был  в очень плохом состоянии. Но он прожил 2000 года, вырастил двоих дочерей, внука. Отличался жизнелюбием, очень любил петь, ценил каждый день жизни.

Воинская специальность Командир пулеметной роты
Место рождения Шахты