Малыгин Макар Ефимович
Малыгин
Макар
Ефимович
старший лейтенант

История солдата

Малыгин Макар Ефимович родился 2 августа 1916 года в семье крестьянина в деревне Кальч - Остром Шаховского района Московской области. Окончил Ивашовскую семилетнюю школу, в 1932 году поступил учиться в Осташевский педагогический техникум Московской области, который окончил в 1935 году. В период Великой Отечественной врйны участвовал в боевых действиях на Западном фронте с 22 июня 1941 года по 14 января 1942 года в составе 54-ой стрелковой девизии в звании лейтенанта. В январе 1942 года был контужен и после излечения назначен командиром пулеметной работы 66-го запасного стрелкового полка 9-й запасной стрелковой бригады. После расформирования 66-го запасного стрелкового полка в августе 1945 года был направлен в 381-й запасной стрелковый полк 19-й запасной стрелковой девизии. Приказом Московского военного округа демобилизован из рядов Советской Армии 25 июля 1947 года. в 1957 году поступает в Курский педагогический институт на исторический факультет, затем продолжает свой педагогический путь в должности директора школы №2