Малыгин Михаил Иванович
Малыгин
Гвардии младший лейтенант / Техник-механик

История солдата

Я не могу много рассказать об этом человеке, но горжусь тем, что у меня в роду были люди, отдавшие свою жизнь за нашу страну. По этому я очень хочу, чтоб история Михаила Ивановича Малыгина была здесь! Вконце-концов эти люди, не вернувшиеся с полей сражений, наша общая трагедия, буквы нашей Великой истории!
Ещё при жизни дед Вася (Малыгин Василий Иванович), рассказывал, что когда служил после войны в Венгрии, на аэродроме Кумандараш, нашёл могилу своего брата-близнеца Михаила, в расположенном неподалёку городе Кечкемет. Они оба служили в ВВС, только Василий Иванович был лётчиком, а Михаил Иванович - техником. Данные следующие:
год рождения - 1924
место рождения - г. Сызрань, Самарской обл.

должность - техник-механик

место погребения - г. Кечкемет

По данным ОБД Мемориал, Михаил Иванович служил в 97 Гвардейском Ночном Бомбардировочном Полку. Погиб во время Будапештской операции от пулевого ранения в голову.
Отдельное спасибо венгерским людям, за то что почитают наших дедов и держат погребения в ухоженном состоянии.

Воинская специальность Техник-механик
Место рождения СССР, Самарская обл., г. Сызрань

Боевое подразделение 97 Гв.НБАП
Завершение боевого пути Венгрия, г. Кечкемет
Принимал участие Будапештская операция

Документы

Именной список офицерского состава, умерших от ранений полученных на фронте и болезней в госпиталях ПЭП-209 в январе и феврале месяце 1945 года

Могила Малыгина Михаила Ивановича в г.Кечкемет, Венгрия