Малыгин Николай Саввич
Малыгин
Саввич
капитан

История солдата

Мой дед, Малыгин Николай Саввич, родился в 16.12.1916 года в станице Динская, Динского района, Краснодарского края.

Прохождение службы в Вооруженных Силах СССР с 07.10.1937г. по 05.06.1946г.:

25.02.1940г.-10.05.1941г. курсант Казанского военно-пехотного училища, окончил по специальности командир пулеметного взвода;  лейтенант

10.05.1941г.- 02.01.1945г. командир взвода; лейтенант, гвардии старший лейтенант

02.01.1944г .- 15.07.1945г. командир роты; капитан

15.07.1945-05.06.1946 командир батальона, капитан

Награды:

06.06.1943г. награжден Орденом Отечественной Войны 2 степени  в звании Лейтенанта, в должности ком. пулеметного взвода, Северо-кавказский фронт 417 СД 1372 СП 1 СБ (с 26.05.1943 бои на высоте 121.4 (Сопка Героев) в Крымском районе Краснодарского края)

19.11.1944 награжден орденом Красной Звезды, в должности  командира взвода пулеметной роты 3 мотострелкового батальона 6 Гвардейской механизированной Волновахской краснознаменной ордена Суворова 2ой степени бригады 2го Гвардейского механизированнного Николаевского корпуса, 2 Украинский фронт (Наступление на город Кечкемет (Венгрия) с 29.10.1944)

28.12.1944 награжден орденом Красного Знамени, в звании Гвардии старший лейтенант в должности ком. пулеметной роты 3го моотострелковый батальон 6 Гвард мех Волновахской Краснознаменной ордена Суворова 2 степени бригады 2го гвард мех Николаевского корпуса, 3 Украинский фронт (Бои под Будапештом)

Наградной лист Орден Отечественной войны 2 степени

Наградной лист Орден Красной Звезды