Малыгин Василий Александрович
Малыгин
Труженик тыла

История солдата

Мой дед, Василий Александрович Малыгин, родился 7 мая 1906 года в селе Койда Мезенского района Архангельской области. Когда пришла война он вместе со своей женой и детьми жил в посёлке Териберка Мурманской области. В самого начала войны мой дед работал в рыболовецкой артели в Териберке, снабжал фронт рыбой. Позже он работал на военном заводе, где изготавливал какой-то механизм к авиабомбам. Дед награждён дважды медалью "За оборону Советского Заполярья", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне", также юбилейными наградами "30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" и "40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг"

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения село Койда Мезенского района Архангельской области

После войны

После войны жил в г. Петрозаводск. Последние годы жизни провёл в г. Апатиты в семье моих родителей Трофименко Тамары Васильевны и Трофименко Виктора Ивановича. Умер в возрасте 83 лет.

Раиса
Малыгина Раиса Евлампьевна