Малых Демьян Степанович (1904 - февраль 1943гг.)
Малых
Демьян
февраль

История солдата

Родился в деревне Чурашур Юкаменского района, окончил школу, Вятский педагогический институт, факультет физики, в 1939 году. Перед войной работал директором школы №2 в Глазове. Призван Глазовским РВК, Удмуртской АССР 02.05.1942 года. Последнее письмо от него жена получила в сентябре 1942 года с адреса: п/п 1635, 4  - особый стрелковый батальон, 10 рота. В марте 1946 года на запрос жены пришел ответ, что ее муж пропал без вести в феврале 1943 года. С таким же вопросом обращались позднее и  родственники солдата, но кроме того, что пропал без вести  под Ленинградом, ничего узнать не удалось. Родные верят, что когда-нибудь и их солдат вернется, душа его успокоится, а родные смогут преклониться перед его памятью и возложить на его могиле букеты цветов.