Малых Константин Степанович
Малых
Константин
Майор

История солдата

Мой дедушка, Малых Константин Степанович ушел служить в Красную армию в 1938 году. Срочную службу проходил в Подмосковье в поселке Рублево. Демобилизовался в 1940 году. В июле 1941 года ушел добровольцем на фронт. Принимал участие в боевых действиях по защите Москвы осенью-зимой 1941 года. Он участвовал в освобождении Белоруссии, Польши, Чехии. Войну закончил в Праге в конце мая 1945 года. В Чехии была окружена  большая группировка немцев и они продолжали боевые действия даже после после официальной капитуляции (после 8 мая).  Награжден орденом Великой Отечественной Войны, медалями: за защиту Москвы, за освобождение Минска, Варшавы, Праги.

Мне было всего два годика когда его не стало, но я помню как он играл с нами, м внуками с большой жёлтой игрушечной рыбой и был очень добрый и весёлый. Я его таким запомнила навсегда! Спасибо ему и его братьям, героям Великой отечественной войны за победу!

Место рождения Кировская область город Нововятск

Завершение боевого пути В 1945году в Праге
Принимал участие В боевых действиях по защите Москвы в 1941,участвовал в освобождении Белоруссии, Польши, Чехии

Мой любимый дедушка Костя

Я помню о нем совсем немного, мне было всего два годика когда его не стало...но он был добрым и светлым человеком, играл с нами , с внучками с большой жёлтой рыбой и был очень весёлым. Таким он и остался в моей памяти навсегда! Дедушка, очень люблю тебя и низзкой поклон за твои подвиги и жизнь настоящего героя!

Малых Николай Константинович

Мой папа , Малых Николай Константинович 1947 года рождения, сын дедушки Кости тоже пошел по его стопам. Папа был призван в ряды вооруженной силы в 1965 году в г.Электросталь Московской области. После службы остался там же. Позже перешёл работать в МВД СССР в г. Москва . Закончил свою службу 1990г в ВНИИПО МВД СССР в г. Балашиха Московской области