Малых Виктор Кириллович
Малых
Виктор
Кириллович
старший лейтенант / начальник химслужбы полка 260 армейский пушечный артиллерийский полк

История солдата

Перед войной закончил Химико-технологический техникум, работал на заводе. На начало войны имел бронь, но не смог остаться в стороне. Ушел на войну уже 6 августа 1941,  первое время воевал в НАРОДНОМ ОПОЛЧЕНИИ защищая  ЛЕНИНГРАД.Чудом остался жив.  Затем,  был переведен в действующую армию, воевал начальником химической службы 260 армейского пушечного артиллерийского полка. Прошел всю войну на ЛЕНИНГРАДСКОМ ФРОНТЕ, защищия всю БЛОКАДУ наш любимый город. Был награжден ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ за боевые заслуги за бои, проходившие в районе Ропши. За участие в героической обороне ЛЕНИНГРАДА награжден медалью ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА и всегда считал ее своей самой главной наградой.Во время блокады спас от голодной смерти семью двоюродной сестры своей жены.

После войны закончил Инженерно-Экономический институт одновременно  работая на заводе Красный Химик. До самой своей смерти всегда встречался с однополчанами, имел огромное количество друзей. Работал всю жизнь на руководящих должностях, никогда не боялся брать на себя ответственность за других. Был очень любим и близкими и родными. Перед своим ухдом, случайно встретил однополчан НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ, пришел домой крайне взволнованный, даже прослезился, когда рассказывал, был уверен, что никого не осталось в живых.Имел крепкую семью, воспитал двоих дочерей и внучку. Его уход до сегодняшнего дня большая утрата для нас, его близких. Оптимизм, трудолюбие, жизнерадостность, он весь искрился изнутри. Пишу и слезы на глазах.

Воинская специальность начальник химслужбы полка 260 армейский пушечный артиллерийский полк
Место рождения Елец