Малыхин Стефан Иванович
Малыхин
Стефан
Красноармеец (так записано в журнале безвозвратных потерь) / Стрелок

История солдата

Малыхин Стефан Иванович родился в 1904 году в д. Верхняя Малыхина Курского уезда Курской Губернии (по состоянию на 1941 г., Ленинского р-на,  в настоящее время -  Октябрьского р-на Курской области) в семье государственных (казенных) крестьян.

Образование 2 класса.

Семейное положение: женат. Жена Малыхина (Малышева) Варвара Стефановна, 25.11.1902 г.р.

Профессия - кузнец.

Со слов близких родственников - участник финской военной компании.

23.06.1941 г. был мобилизован в Красную армию. Воинское звание и должность – красноармеец, стрелок (по информации из документов о безвозвратных потерях и поименного списка 60 зсп 44 зсбр). Информация о его дальнейшей судьбе носит противоречивый характер:

- по сведениям из документов о безвозвратных потерях ОБД "Мемориал", пропал без вести в июне 1941 г. (информация о безвестном исчезновении официально утверждена в мае 1943 г.);

- по информации, размещенной на сайте «Память народа», обновленной в августе 2019 г., был призван в 60 запасной стрелковый полк 44 запасной стрелковой бригады, дислоцировавшейся в гг. Курск и Старый Оскол Курской (ныне Белгородской) области, где призывники проходили обучение, а затем, в составе маршевых рот, направлялись в действующую армию. Дата выбытия: 31.08.1941 г.

Т.о., до настоящего времени, точная дата и конкретное место безвестного исчезновения (гибели) и захоронения Малыхина С.И. - не установлены.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Верхняя Малыхина Курского уезда Курской Губернии (на 1941 г. Ленинского р-на, ныне Октябрьского р-на Курской обл.)

Боевое подразделение 60 запасной стрелковый полк 44 запасной стрелковой бригады
Завершение боевого пути По информации сайта МО РФ пропал без вести в июне 1941 г., по информации сайта "Память народа" выбыл из 60 зсп 44 зсб 31.08.1941 г.

По сведениям из документов о безвозвратных потерях, пропал без вести в июне 1941 г. (информация о безвестном исчезновении официально утверждена в мае 1943 г.).

По информации, размещенной на сайте «Память народа», обновленной в августе 2019 г., был призван в 60 запасной стрелковый полк 44 запасной стрелковой бригады, дислоцировавшейся в гг. Курск и Старый Оскол Курской (ныне Белгородской) области, где призывники проходили обучение, а затем, в составе маршевых рот, направлялись в действующую армию. Дта выбытия: 31.08.1941 г.

фотография.
Довоенная фотография. Слева-направо: Малыхин Стефан Иванович, Малыхин Алексей Стефанович, Малыхина (Малышева) Варвара Стефановна (Степановна)