Малыш Сергей Андреевич
Малыш
капитан

История солдата

Малыш Сергей Андреевич, родился в 1917 году.  Был призван на службу в Красную Армию в августе 1938 года Иманским РВК, в должности офицерского состава с 1941 года. Служил в составке 302 передвижной танкоремонтной базы 16 Армии, должность техник-лейтенант. Участвовал в боях на южном Сахалине в составе 2-го Дальневосточного фронта.  Награжден  орденом "Красной звезды", медалью "За победой над Японией".

Боевой путь

Со слов моего папы, который не очень любил говорить о войне, он всю войну провел в ожидании боевых дейстий на Восточном фронте. Было очень тяжело и голодно. Служба на Дальнем Востоке зависела от положения дел на Западном фронте. Первый раз их погрузили в эшелоны для отправки на Западный фронт во время наступления фашистов на Москву. Накормили, тепло одели, но через несколько дней, вернули на прежние позиции. Потом это повторилось во время Сталинградской битвы и битвы на Курской дуге. Затем в августе 1945 года их  погрузили на корабль, капитаном которого была женщина, выгрузили на Южном Сахалине и они вступили в бой с японскимим захватчиками. После окончания войны, мой папа остался служить на Сахалине, город Корсаков, затем город Поронайск.