Малышев Александр Александрович
Малышев
младший сержант / командир пулеметного расчета

История солдата

Малышев Александр был призван на фронт 17-летним юношей из Талицкого РВК. Шесть месяцев отучился в Рязанском училище, а после был отправлен на поля сражений в звании младшего сержанта и назначен командиром пулеметного расчета. В его подчинении было шесть человек. На фронте он зарекомендовал себя отважным, честным солдатом. Его выбрали комсоргом роты. В феврале 1945 года их часть находилась под Кенигсбергом. Шли кровопролитные бои. В одном из боев молодой командир Малышев был тяжело ранен. По полю боя, где он лежал, шли немцы и добивали раненых. Александр чудом остался жив. Фашист снял с его пояса связку гранат и забрал оружие. Когда стемнело, Александр дополз до своих. Из 120 солдат в живых осталось 18... Деду оказали помощь и отправили в госпиталь, из которого он вышел в октябре 1945 года инвалидом I группы. Раны, полученные на фронте, до конца жизни не давли ему покоя. За боевые заслуги  младший сержант малышев был награжднен Орденом Отечественной I-ой степени.

Мы гордимся своим отцом и дедом, который, будучи еще подростком. встал на защиту Родины!!!!

Воинская специальность командир пулеметного расчета