Малышев Александр Георгиевич
Малышев
Георгиевич
младший лейтенант

История солдата

Мой прадед - Малышев Александр Георгиевич, 1905 года рождения. Младший лейтенант, в РККА с 1928 года. Прошёл всю войну. Призывался: Химкинский РВК, Московская область, Химкинский район.

В начале войны, в 1941 году, он служил в 877 стрелковом полке 290 стрелковой дивизии. Попал в окружение, но был освобожден.

На сайте "Подвиг народа" удалось найти хорошую детальную информацию о награждении прадедушки Орденом Отечественной войны II степени: этот орден он получил за форсирование Восточного и Западного Одера, за боевые действия при городе Гартц. Прадедушка на тот момент был командиром огневого взвода батареи 76 мм.пушек 1225 стрелкового Осовецкого Краснознаменного полка 369 стрелковой Карачевской Краснознаменной дивизии.

Пока более подробной информации о прадеде у нас нет. Но мы помним, что у него было ещё много наград, среди которых был Орден Красной Звезды. Продолжаем наши поиски - думаю, что со временем мы узнаем больше информации о боевом пути и подвигах прадедушки.