Малышев Александр Григорьевич
Малышев
Воинская специальность командир пулеметного взвода 255 гв.ст.полка
Место рождения Новгородская область, Валдайский край, с.Мирохны

Боевое подразделение 255 гвардейский стрелковый полк, 125 дивизия, Ленинградского фронта
Принимал участие защита Ленинграда, битва на Невском пятачке, прорыв блокады Ленинграда

Воспоминания

По воспоминаниям дедушки, сражения за город Ленинград, шли особенно ожесточенные, бойцы шли на смерть. Сам Александр Григорьевич чудом уцелел, и сначала числился в безвозвратных потерях, долго лечился в госпиталях. У него было проникающее ранение в голову и частично раздроблена кость черепа.

Орден красной звезды

После войны

После войны руководил колхозом с. Мирохны Валдайского края Новгородской области. За мужество и доблесть, проявленные во время Великой Отечественной войны, был награжнен Орденом Красной звезды.Воспитал 7 детей.

Галина
Пищальникова Галина Михайловна

Потомки. Дети: Шимонарева Клавдия Александровна, Тунь Ольга Александровна, Малышев Александр Александрович, Салова Мария Александровна, Малышев Валерий Александрович, Малышев Михаил Александрович (умер), Малышев Василий Александрович (умер). 9 внуков и правнуки.