Малышев Александр Петрович
Малышев
Рядовой / Связист

История солдата

Мой дед Малышев Александр Петрович родился и жил в с. Дивеево Дивеевского района Нижегородской области.

Он был умным и работящим человеком, заботливым отцом и мужем: у него было шестеро детей ( три сына и три дочери).  Был мой дед отличным столяром -делал мебель .  Про таких людей говорят- “Золотые руки”

По рассказам бабушки его забрали на фронт в 1942 году , учили на связиста в Нижнем Новгороде. Бабушка приезжала к нему несколько раз на свиданья в учебный центр , который располагался на территории Нижегородской Ярмарки . Рассказывала ,  что он успокаивал ее  - война скоро закончится, Победа будет за нами . Погиб в первом своем бою в Ленинградской области , Кировский р-он , д.Вороново 22 марта 1943 года.

Мы гордимся своим героем . светлая память о нем живет в наших сердцах.

Воинская специальность Связист