Малышев Александр Сергеевич
Малышев
Сергеевич
Гв.сержант / Командир орудия

История солдата

Мой дедушка - Малышев Александр Сергеевич очень мало рассказывал о войне. Бабушка рассказывала нам, внукам, о том, как он воевал. Но этих моментов немного. С ней он тоже делился неохотно о боевых действиях. Ведь война - это страшно. Зато про людей рассказывал охотно. Кто как воевал. Как вели себя солдаты, как офицеры. В советских фильмах о войне часто показывали пушку, с которой дедушка прошел войну.

Ешё он всегда говорил, что у него два дня рождения. Одно - при рождении, второе - после ранения. Поэтому у нас отмечали дни рождения дедушки 12 марта - день, когда он родился и 3 декабря - день, когда его ранили. В голову. И до самой смерти осколок снаряда был с дедушкой в его голове. И 1990г. все-таки осколок достиг своей цели - дедушки не стало.

Он ненавидел рис, потому что в войне с Японией наелся его на всю жизнь. Рис, рис, рис и снова везде рис.

После окончания войны Александр работал по специальности - учителем. Но недолго. Постепенно он осознал, что его тянет в журналистику. И он устроился работать в газету. В дальнейшем он работал главным редактором различных газет.

Воинская специальность Командир орудия
Место рождения Омская область, Называевский район, Дурбенский с/с, деревня Нахимовка

Боевое подразделение 29-ая гв.тяжело-пушечная артбригада ргк, 1 батарея
Завершение боевого пути Забайкальский фронт
Принимал участие участие в походах

С июля 1942года по 03.12.1942г. Сталинская стрелковая дивизия Добровольцев-Сибиряков.

С 03.12.1942 - 06.03.1943гг.. госпиталь.

С 06.03.1943 - 13.06.1943г. 206 ЗСП р/б Писарь.

С 13.06.43 - 24.10.1945г. 29-ая гв.тяжелопушечная артбригада РГК 1 батарея командир орудия гв.сержант.

Молодой солдат Малышев Александр