Малышев Алексей Андреевич
Малышев
рядовой / рядовой

История солдата

Мой прадедушка Малышев Алексей Андреевич родился в 1898 году в Украине, Днепропетровская область, г. Днепродзержинск. Когда началась война был труженником тыла, работал на заводе. 19.02.1944 был призван Днепродзержинским ГВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., г. Днепродзержинск на фронт. Исполнял сой воинский долг  в 60 гвардейский стрелковый полку 20 гвардейской стрелковой дивизии. При форсировании реки Южный Буг Вознесенского района Одесской области, приблизившись к переднему краю противника на правом берегу реки, вместе с группой бойцов, уничтожил 13 автоматчиков противника. За это был награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" ( №: 14/н от: 04.04.1944 Издан: 60 гв. сп 20 гв. сд 6 гв. ск 37 А 3 Украинского фронта). 13.06.1944 года бабушке принесли документ, в котором было указано, что дедушка пропал без вести. В 1960 году проводились раскопки мест захоронения и  одной из братских могил была найдена гильза, внутри которой были все данные дедушки. А еще позже принесли приказ, что дедуля был убит 15.04.1944 года. Захоронен он Молдавская ССР, Бендерский уезд, Бендерский р-н, д. Плоп-Штубей, восточнее, 1300 м, братская могила № 26.

Воинская специальность рядовой
Место рождения Украина, Днепропетровская область, г. Днепродзержинск

Боевое подразделение 60 гвардейский стрелковый полку 20 гвардейской стрелковой дивизии

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

При форсировании реки Южный Буг Вознесенского района Одесской области, приблизившись к переднему краю противника на правом берегу реки, вместе с группой бойцов, уничтожил 13 автоматчиков противника. За это был награжден медалью "ЗА ОТВАГУ" ( №: 14/н от: 04.04.1944 Издан: 60 гв. сп 20 гв. сд 6 гв. ск 37 А 3 Украинского фронта).

Донесение о безвозвратных потерях

Документ, уточняющий потери