Малышев Анатолий Петрович
Малышев
Анатолий
Ефрейтор / Шофер

История солдата

Родился Малышев Анатолий Петрович 25 декабря 1926 года , в деревне Киримово , Загорского района Московской области.Окончил 4 класса в 1940 году . Его мать : Малышева ( Кумачева ) Василиса Андреевна, ( 1892-12.03.1968 гг. ), родилась в деревне Барково, Пушкинского района , Московской области , похоронена в селе Воздвиженское , Загорского района ,Московской области , проводила на войну четырех своих сыновей и все они вернулись с фронта в родную деревню Киримово , Загорского района ,Московской области . Отец Анатолия Петровича, Малышев Петр Алексеевич ( 1889-1933 гг. ) , родился в деревне Киримово , служил в Русской императорской армии, умер от тифа в 1933 г. , похоронен в селе Воздвиженское . У Малышева Петра Алексеевича и Малышевой ( Кумачевой ) Василисы Андреевны было 7 детей : Иван ( 08.04.1915-05.12.1994 гг.) , Василий ( 10.11.1917-27.05.1976 гг.) , Алексей ( 23.03.1923-28.07.1990 гг.) ,Виктор ( 21.01.1925-20.05.1988 гг.) , Анатолий ( 25.12.1926- 12.01.1994 гг.) , Нина ( 19.02.1928-22.03.2001 гг.), Мария ( 18.03.1932-24.12.1993 гг.) . Мать , Василиса Андреевна поднимала 7-х детей сама ( Ивана 1915 г.р.; Василия 1917 г.р.; Алексея 1923 г.р.; Виктора 1925 г.р.;Анатолия 1926 г.р.; Нину 1928 г.р.; Марию 1932 г.р.) . Трое из ее детей,во время войны работали на трудовом фронте и являются тружениками тыла . Это Анатолий, Нина и Мария . На фронт Малышева Анатолия Петровича не взяли по возрасту, но свою трудовую деятельность он начал во время войны и является тружеником тыла , так как работал на трудовом фронте и ковал Победу в тылу . Начал свой не легкий труд Анатолий  , 28.10.1943 г. ( первая запись в трудовой книжке ) на предприятии п/я 648 г.Красноармейска Моск.обл., был зачислен в цех на должность рабочего . Позже 24. 11.1944 г. переведен в ОГМ на должность кочегара . В это время научился водить машину и отвозил боеприпасы на погрузку, на фронт . 29.01.1946 г. уволен , в связи с уходом в Советскую Армию. Призван Загорским РВК Московской области .Служба в Советской Армии с 29.01.46-16.03.50 г. в 303 автополку , в/ч 74373 . С марта по июнь 1946 г .на должности автослесаря , а с июня 1946 г. по март 1950 года на должности шофера .Воинское звание ефрейтор .Специалист колесных машин - наименование ВУС(военно-учетной специальности).Военную присягу принял 10 апреля 1946 года, в 303 автополку, беспартийный. Награжден медалью " 30 лет Советской Армии и Флота", во время службы. По окончании срочной службы вернулся на то-же предприятие п/я 648 г.Красноармейска и 07.02.1951 г. зачислен в гараж на должность шофера. 28.07.1951 г. уволен в связи с переменой места жительства. 21.08.1954 г. зачислен на должность шофера гаража во Всесоюзный научно-исследовательский институт вакцин Минздрава СССР . 16.03.1954 г .переведен на работу в в/ч 62992 и зачислен на должность шофера автобуса гаража в/ч . 14.01.1960г. переведен по согласованию между командиром в/ч 62992 и начальником НИИС МО и принят в связи с переводом на должность шофера автобуса. 27.05.1966 г. Научно-исследовательский институт санитарии Министерства обороны переименован в 11-й НИИС МО . 10.01.1968 г освобожден от занимаемой должности и переведен на работу в в/ч 62992 и принят на работу в порядке служебного перевода из 11 НИИС МО и назначен шофером автомобиля автопарка. 01.06.1974г. переведен на работу в в/ч 44026 и принят в порядке перевода из в/ч 62992 и назначен шофером всех марок автомобилей колонны автотранспортной роты . 23.03.1988 г. уволен по собственному желанию, в сязи с уходом на пенсию. За всю свою трудовую деятельность Малышев Анатолий Петрович имеет 23 благодарственных записи в трудовой книжке , в графе " Сведения о поощрениях и награждениях", 11 почетных грамот, награжден медалями " За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", " Ветеран труда", знаком " Победитель Соцсоревнования 1978 года " . Присвоено звание " Ударник коммунистического труда " .Ушел из жизни 12.01.1994 г. на 68-м году и похоронен в селе Воздвиженское . Спасибо ему за Победу !

Малышев Анатолий Петрович  был женат на Малышевой (Серовой ) Екатерине Федоровне (13.10.1925-02.08.2009 гг.) , поженились они после войны . Родилась Екатерина Федоровна в деревне Шелково , Загорского района ,Московской области. Ее мать : Серова(Ларина)Дарья Карповна(01.04.1886-12.01.1953гг.) родилась в деревне Федоровское , Пушкинского района ,Московской области, похоронена в селе Воздвиженское . Маму Дарьи Карповны звали Агапия Алексеевна (1865-1935 гг.)  крестьянка, рождена в деревне Барково , Пушкинского района .Отца Дарьи Карповны звали Ларин Карп Иванович ( 1855-1920 гг.) , который родился в деревне Федоровское, а похоронен в деревне Барково . У Агапии Алексеевны и Ларина Карпа Ивановича было 6 детей .Отец Екатерины Федоровны , Серов Федор Федорович ( 1887-14.01.1932 гг.) родился в деревне Шелково, похоронен в селе Воздвиженское . Он был кузнец, имел собственную кузницу, сдал кузницу в колхоз и ушел работать в Москву на пекарню, там заболел и вскоре умер от язвы желудка. Его родителей звали Марина и Серов Федор Алексеевич . У родителей Екатерины федоровны было 6 детей: Анна, Антон ( 19.08.1912-21.03.1987 гг.), Пелагея, Николай( 15.02.1922-07.03.1996 гг.),Екатерина ( 13.10.1925-02.08.2009 гг.) , Васенька ( умер маленький ) .Образование Малышева Екатерина Федоровна имела не полное среднее .  Трудовую деятельность Екатерина Федоровна начала в 18 лет , с 28 марта 1943 г. на Софринском артиллерийском полигоне НКБ-СССР., была принята в цех рабочей. Молоденькой девчонкой ей пришлось работать в тылу на благо нашей общей Победы. Жили с девушками по несколько человек в одной комнате, в общежитии предприятия , работали наровне с мужчинами, собирали патроны и боеприпасы , выпрямляли стреляные гильзы , мыли их в кислоте , потом начиняли порохом , выполняли свою работу добросовестно и без всяких послаблений и тем более прогулов. В выходные дни ходили пешком несколько километров домой к маме Дарье Карповне , в родную деревню Шелково , потом опять возвращались на работу, на полигон. Будущий муж Екатерины , Анатолтий то-же жил рядом с ними , в соседнем общежитии и так же , с полной отдачей сил работал на этом полигоне .  Екатерина Федоровна рассказывала, когда обьявили по радио о Победе, они с девчонками стали прыгать на койках и бросаться друг в друга подушками  от счастья и радости, крича при этом " Ура Победа"! Так запомнили они этот день!  После окончания войны  16 июля 1945 г. Екатерина была переведена на должность лесоруба , стране были необходимы дрова , многих посылали на их заготовку . 4 ноября 1945 г. , Екатерина  уволена по семейным обстоятельствам .  Работала в колхозе , на полях : жала ,  убирала урожай , работала на животноводческой ферме. 10. 04.1951 г. принята на должность ученицы моталки , на ткацкую Фабрику им.Красной Армии и Флота в городе Красноармейске,Пушкинского района , Московской области, позже переведена на должность моталки. 13 .04. 1952г. уволилась по семейным обстоятельствам, ухаживала за больной мамой и растила дочку Наташу , которая родилась 27 июля 1947 года , отец девочки был в армии  с 1946- 1950 гг.  В 1952 году , 12 июня Екатерина Федоровна поступила на работу в Научно-исследовательский институт санитарии Минздрава СССР на должность лабораторной служащей, 16 марта 1954 г. переведена на работу в в/ч 62992 и зачислена на должность рабочего хозслужбы 2 отделения 3 отдела 1 сектора в/ч ...20 мая 1955 г. переведена на должность рабочего хозслужбы 1 отделения 2 части 3 отдела 1 сектора . 1 октября 1956 г . переведена на должность автоклавера 2 отделения 10 отдела.  14 января 1960 г. переведена по согласованию между командиром в/ч 62992 и начальником НИИС МО и принята , в связи с переводом на должность автоклавера в НИИС МОбороны. 24.02.1962 г. назначена на должность рабочей 7 отдела . 25 мая 1963 г. назначена на должность лабораторной служительницы 1 отдела . 27 мая 1966 г. Научно-исследовательский институт санитарии Министерства обороны СССР переименован в 11-й НИИС МО . 10 января 1968 г. освобождена от занимаемой должности и переведена на работу в в/ч 62992 и принята на работу в порядке служебного перевода из 11 НИИСМО и назначена лабораторным служителем 1 отдела . Присвоен 3-й разряд аппаратчика 01.08.1970 г. 01 июня 1974 г  переведена на работу в в/ч 44026 и назначена аппаратчиком по 3 разряду 1 отдела . 3 ноября  1975 г. уволена с работы в связи с уходом на пенсию . На пенсии Екатерина Федоровна продолжила трудиться в Отделе охраны при Загорском ОВД на должности контролера сторожевой охраны с 24 .02. 1976 г. по 01.06.1987 г.  После работала в в/ч 14378 сторожем на строительном участке с 11.12.1987 по 01.06.1989 г.Последняя запись в трудовой книжке с 10.01.1996 - 01.09.1997 гг. работала сторожем в д/саде № 49. Вот таким  большим был трудовой путь Малышевой Екатерины Федоровны . В графе ее трудовой книжки , в сведениях о поощрениях и награждениях насчитывается  16 благодарственных записей  от руководства . Награждена 9 почетными грамотами , медалями " За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."; " Ветеран труда " , 19 февраля 1966 г.Малышевой Екатерине Федоровне присвоено звание " Ударник коммунистического труда ", за высокие производственные успехи в социалистическом соревновании ,за примерное поведение на производстве и в быту . Ушла из жизни Екатерина Федоровна Малышева  02.08.2009г. , похоронена вместе с мужем Малышевым Анатолием Петровичем в селе Воздвиженское , Сергиево Посадского района , Московской области . Спасибо им за Победу!

У Малышевых Анатолия Петровича и Екатерины Федоровны двое дочерей: Наталья Анатольевна Выборнова ( 27.07.1947 г.р.-14.12.2020г.) и Галина Анатольевна Макеева ( Малышева  05.09.1955-07.04.2006 гг.) , Наталья Анатольевна родилась в деревне Шелково,похоронена в селе Воздвиженское; Галина Анатольевна родилась в г.Загорске,похоронена в г.Красноармейске.У Анатолия Петровича и Екатерины Федоровны, есть так же внуки и правнуки .

Воинская специальность Шофер
Место рождения Московская область, Загорский район, деревня Киримово

Боевое подразделение 303 автополк ; в/ч 74373

Медаль " 30 лет Советской  Армии и Флота "

Медаль " 30 лет Советской Армии и Флота "

Медаль " За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг "

Медаль " Ветеран труда " .

Победитель соцсоревнования 1978 .

Документы

Автомобильный журнал, в котором Малышев Анатолий Петрович отмечен сотрудниками ГАИ , как опытный водитель:

Строки из журнала, где описан случай на дороге с участием опытного шофера,Малышева Анатолия Петровича

Трудовая книжка Малышева Анатолия Петровича ( в графе " Сведения о поощрениях и награждениях " 23 записи ).

Грамота Малышевой Екатерине Федоровне:

Трудовая книжка Малышевой Екатерины Федоровны :

Семья Малышевых:

Семья Малышевых:

Отец с сыновьями: Малышев Петр Алексеевич с Иваном, Василием,Алексеем, Виктором, Анатолием.

Мать , Малышева (Кумачева) Василиса Андреевна с дочерьми Ниной и Марией .

Отец , Малышев Петр Алексеевич ( 1889-1933 ), служил в Русской императорской армии .

Анатолий Петрович

Анатолий Петрович

Анатолий

Анатолий

Анатолий Петрович в армии

Анатолий

Анатолий

Анатолий Петрович

Анатолий Петрович

Анатолий в годы службы

Анатолий(слева) с товарищем

Анатолий в центре и сестра Мария (справа), на фото три друга( Анатолий крайний слева)

В армии , второй слева Анатолий

Анатолий после войны , водитель автобуса

Василий,Виктор,Анатолий родные братья (слева направо )

Анатолий с другом

Анатолий с другом

Братья , Василий (слева)и Анатолий

Старший брат Виктор , участник ВОВ и войны с Японией 1945 г.

Старший брат Иван Петрович , участник ВОВ 1941-1945 гг.

Старший брат Василий . участник ВОВ 1941-1945 гг.

Старший брат Виктор (слева)

Старший брат Виктор ( с гармошкой ) и друг .

Брат Виктор ( справа внизу) и его боевые товарищи.

Старший брат Иван (справа), с другом.

Брат Виктор ( довоенное фото)

Старший брат Василий Петрович

Брата Анатолия Малышева, Виктора Петровича награждает генерал-майор С.Пригода, в/ч 44026.

Два родных брата Анатолия, Алексей (слева) и Виктор, со своими детьми.

Брат Виктор

Брат Виктор

Родной племянник Анатолия  Петровича , Владимир ( сын старшего брата Василия)

Родной племянник Анатолия Петровича , Владимир ( сын старшего брата Василия)

Виктор Петрович Малышев

Брат Анатолия , Виктор.

Малышевы , Василий (слева) и Виктор

Старший брат Иван Петрович, с женой  Анной Егоровной и сыном Геннадием .

Старший брат Иван Петрович, с женой Анной Егоровной и сыном Геннадием .

Виктор и Клавдия (слева), жена старшего брата Алексея . Справа ее сестра.

Виктор с детьми Сашей (слева) и Юрой .

Брат , Виктор Петрович .

Старший брат Алексей Петрович Малышев , участник ВОВ 1941-1945 гг.Служил в разведке.

Виктор с фронтовым товарищем .

Малышев Анатолий Петрович , водитель автобуса. 1978 г.

Екатерина Малышева( Серова).

Родной брат Екатерины , Николай ( справа).

Малышева ( Серова ) Екатерина 16 лет .

Серов Антон Федорович , старший брат Екатерины Серовой. Во время войны трудился на заводе, на трудовом фронте .

Две подруги Екатерина Бурова (Воловикова) и Екатерина Малышева(Серова),справа. 25.02.1946г.

Малышевы Екатерина и Анатолий 1955 г.

Старшие , родные братья Екатерины Антон (слева) и Николай .

Серова Катерина , 1941 год.

Родная , старшая сестра Екатерины Малышевой , Полина Федоровна Майорова( Серова).

Малышевы Анатолий и Екатерина в доме отдыха , в Кисловодске. 14.10 1969 г.

Старший, родной брат Екатерины Федоровны , Николай Федорович Серов.

Малышева Екатерина Федоровна .

Катерина Серова .

Катерина Серова .

Малышевы Катерина и Анатолий .

Малышев Анатолий в армии (шофер на полуторке ) .

Малышевы Екатерина и Анатолий , справа от них подруга .

Слева , старший брат Екатерины , Серов Николай Федорович.

Серов Николай Федорович , старший родной брат Екатерины Федоровны Малышевой( Серовой).

Берлин , с Победой! Три танкиста , экипаж танка Т -34 , крайний слева Серов Николай Федорович , родной старший брат Екатерины Федоровны Малышевой ( Серовой) , 1...

Младшая сестра Анатолия,Мария.

Старший брат Анатолия, Василий с сыном Валерой.

Старший брат Анатолия, Василий с женой Татьяной.

Младшая сестра Анатолия, Мария.

Старший брат Анатолия,Виктор.

Виктор Петрович Малышев, старший брат Анатолия.

Младшая сестра Анатолия,Нина Петровна.

Нина Петровна, сестра Анатолия Малышева.

Старший брат Анатолия, Алексей и младшая сестра Маруся 13.05.1946

Старшая дочь Малышевых Екатерины и Анатолия , Наташа.

Младшая дочь Малышевых Екатерины и Анатолия , Галина.

Старший брат Анатолия, Виктор с племянниками Галей и Витей.

Галина , младшая дочь Малышевых Екатерины и Анатолия.

Мама Анатолия, Василиса Андреевна Малышева(Кумачева).

Брат Екатерины, Николай Серов .

Родители Малышевой(Серовой)Екатерины Федоровны: Серов Федор Федорович (1887-14.01.1932 гг. ) и Серова (Ларина) Дарья Карповна (01.04.1886-12.01.1953 гг. )

Старшая дочь Малышевых Анатолия Петровича и Екатерины Федоровны, Наталья Анатольевна.

Наталья Анатольевна Малышева