Малышев Андрей Михайлович
Малышев
Андрей
ефрейтор

История солдата

Подвиг моего прадедушки Малышева Андрея Михайловича, прошедшего не одну войну мной и моей семьей не будет забыт, ибо в моей семье чтят память героев в их нелегком бою.

12 января 1937 года принят на работу в органы НКВД. 18 марта 1942 года призван в Советскую Армию.

1 июня 1944 года награжден медалью «За боевые заслуги», медалью «За отвагу» и орденом «Красной Звезды».

18 августа 1944 года ефрейтору Малышеву Андрею Михайловичу  за отличные боевые действия приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина объявлена благодарность как участнику боев за форсирование реки Висла и освобождение города Сандомир.

11 февраля 1945 года ефрейтору Малышеву Андрею Михайловичу  за отличные боевые действия приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина объявлена благодарность как участнику боев за форсирование реки Одер и прорыв обороны немцев на западном берегу реки.

1 апреля 1945 года ефрейтору Малышеву Андрею Михайловичу приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина объявлена благодарность за овладение городом и крепостью Глагув.

23 апреля 1945 года ефрейтору Малышеву Андрею Михайловичу приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина № 340 объявлена благодарность за прорыв сильно укрепленной и глубоко эшелонированной обороны немцев на реке Нейсе.

2 мая 1945 года ефрейтору Малышеву Андрею Михайловичу приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина № 357 объявлена благодарность за ликвидацию группы немецких войск, окруженной юго-восточнее Берлина.

2 мая 1945 года Малышев Андрей Михайлович за участие в героическом штурме и взятии Берлина награжден медалью «За взятие Берлина».

9 мая 1945 года Малышев Андрей Михайлович за участие в героическом штурме и освобождении Праги награжден медалью «За освобождение Праги».

9 мая 1945 года Малышев Андрей Михайлович за участие в Великой Отечественной Войне награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 гг.»

11 марта 1985 года Малышев Андрей Михайлович за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, и в ознаменование 40-летия победы Советского народа в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов награжден орденом «Отечественной Войны II степени».

Место рождения село Кувакино Кувакинской волости Алатырского уезда