Малышев Федор Андреевич
Малышев
Федор
старшина / санитар

История солдата

Мой прадед - Малышев Федор Андреевич, родился во Владимирской обл. (раньше она была Ивановская обл), Меленковском р-н, д. Войново в 1894 году. Прошел почти всю войну!

11 сентября 1943 года был награжден медалью " За отвагу" - за то, что в бою 13-14 августа 1943 года в районе озера Баровое Ленинградской области, вынес с поля боя 27 раненных бойцов и офицеров.

9 марта 1944 года награжден Орденом "Красная Звезда" - за образцовое выполнение командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество.

СПАСИБО!!!!! Помним и Гордимся!!!!!!!

Воинская специальность санитар
Место рождения Владимирская обл., Меленковский р-н, д. Войново; Ивановская обл., Меленковский р-н

Боевое подразделение 1244 сп 374 сд 8 А ЛенФ (1244 сп, 374 сд, 8 А ЛенФ, 8 А, ЛенФ); 1244 сп 374 сд 8 А ВолхФ (1244 сп, 374 сд, 8 А ВолхФ, 8 А, ВолхФ); ппг 2693; 14 ОБВ (14 ОБВ); УОС 1; Ленинградский ВПП

Орден "Красная звезда"

Медаль "За отвагу"