Малышев Федор Савельевич
Малышев
Федор
Савельевич
рядовой / стрелок

История солдата

Наш земляк – Малышев Федор Савельевич (1906 года рождения) был призван в ряды красноармейцев в 1941 году. Родился Федор Савельевич в Вознесенском районе Горьковской области, с. Линейка.
Прошел всю войну. В октябре 1943 года за героизм, проявленный во время боя, был награжден медалью «за Отвагу». 28 сентября в боях за город Кременчуг (Украина) огнем из своей винтовки уничтожил шесть гитлеровцев и уничтожил в уличных боях двух автоматчиков, которые препятствовали продвижению наших боевых порядков вперед.
Со слов дочери «…отец не любил говорить о войне, но когда все же вспоминал об этом - всегда плакал».
Красноармеец Малышев служил в 195 стрелковом полку, встретил победу в Австрии, после чего дошёл до Владивостока и закончил свой боевой пусть только в августе 1945 года.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Горьковской области, с. Линейка

Боевое подразделение 195 стрелковый полк

медаль «за Отвагу»

медаль «за Отвагу»

28 сентября в боях за город Кременчуг (Украина) огнем из своей винтовки уничтожил шесть гитлеровцев и уничтожил в уличных боях двух автоматчиков, которые препят...