Малышев Генадий Николаевич
Малышев
Генадий
Старший лейтенант / Командир отделения снайперов

История солдата

Это мой дед. Очень хороший человек. Дед служил до 43-го года на Донском фронте. После 43- го по 45-й на Белорусском. Служил командиром взвода снайперов. Очень много медалей и орденов. Дед был добрый и давал нам играть своими медалями, когда мы были маленькие. Из-за этого много медалей потеряно.)) Но он не ругался на нас почему то. Очень справедливый был. Равняюсь на него всё время.

Воинская специальность Командир отделения снайперов
Место рождения Вологодская область. Усть-кубинский район

Боевое подразделение Донской фронт(до 43-го года) потом Белорусский фронт.
Завершение боевого пути Вроде Чехословакия.
Госпитали Был ранен, но не знаю где.

К сожалению нет фото

После войны

Помню дед работал к кочегарке, в операторской речфлота, жили в деревне, потом на пенсии с бабушкой переехали в город. Жили сначала с нами в комуналке, потом, через пять лет деду дали отдельную квартиру, как инвалиду ВОВ 2группы. И они с бабушкой переехали. Зимой жили в городе, а летом в деревню ездили. Дед был рыбак. Постоянно на водоёме. Помню как рыбу привозил с рыбалки и бабушка шла её чистить, а в выходные пироги пекла и обязательно рыбник. Можно много написать. Всего не рассказать. Дедушка дожил до 90 лет. Последние 20 лет боролся с раком желудка, но болезнь взяла своё. В завершении хочу сказать, что если бы такие люди, как мой дед, воспитывали бы детей, внуков, то меньше бы всякой фашистской мрази было бы сейчас. Спасибо вам за то что есть такой паблик.