Малышев Иван
Малышев
младший лейтенант

История солдата

- Мой прадедушка в годы Великой Отечественной Войны был лётчиком 724-го штурмового авиационного полка. Этот полк принимал участие в боях на Курской дуге.

4 августа 1943 года полк штурмовал скопление вражеской техники на трассе Карачев - Брянск. Бой был жестокий.

Из боя не вернулось 4 экипажа. Все они в документах Министерства обороны до сих пор числятся без вести пропавшими. О чём извещением № 15523 от 19.09.1943 года  было сообщено нашей семье.

Во время наших поисков было установлено, что в братской могиле в деревне Желтоводье Карачевского района Брянской области похоронен воздушный бортстрелок из экипажа моего прадеда - Виктор Матвеев. Скорее всего, там, рядом со своим воздушным стрелком, захоронен и мой прадед, возможно, как безымянный.