Малышев Иван Павлович
Малышев
Сержант / Пехотинец

История солдата

Мой дедушка Малышев Иван Павлович 1922 года рождения  в 1938 пошёл в армию где отслужил 4 года, затем  ушёл на фронт  солдатом 1942 года. Во время  войны получил два ранения  в живот ,в сердце,  попал в плен, а через два месяца совершил попег. После побега он попал в штрафбат,находясь там 1,5 месяца получил третье ранение,его реабилитировали и он вернулся в свою часть продолжая воевать на Ленинградском фронте, вновь получает ранение,за что был награждён орденом "Боевой славы - III ст.", орденом Боевой славы-IIст.",  медаль за отвагу и медаль за защиту Ленинграда в 1943 году. Участвовал в боях на Курской дуге в1944 году и опять получил ранение,попал в плен откуда был совершён успешный попег с концлагеря и вернулся в часть. Таким образом продолжая воевать им был пройден путь от Москвы до Берлина. Дедушка был награждён  медалью Попеды над  фашисткой Германией - в 1945 году.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Горьковская обл. деревня Кулибаки

Боевое подразделение Пехота
Завершение боевого пути в Берлине
Принимал участие Фронтовая служба, путь от Москвы до Берлина

Жизнь и подвиги Деда Малышева Ивана Павловича 1938 года рождения

Рассказ отца о подвигах и достижениях дедушки и всей семьи.

Награды

Ордены Боевой славы II,III степени,медаль за отвагу,медаль Защита Ленинграда, медаль ,Победы над Фашисткой Герминией

После войны

После войны встретив свою судьбу- бабушку Малышеву Валентину Ивановну, которая за ним ухаживала  после последнего ранения,далее они сыграли свадьбу и уехали на Украину в Карпаты,Там родился мой отец  Малышев Сергей  Иванович в 1952 и  году  и мой дядя  Волордя в 1949 году . Шли годы дедушка и бабушка  поехали на родину в деревню Кулебаки  где он пошёл работать на завод "Мартен" столеваром.

Марина
Деряева Марина Анатольевна