Малышев Иван Петрович
Малышев
Красноармеец / Помошник командира взвода 34 погран-отряда.

История солдата

Родился в д. Киримово, Загорского района, Моск. обл. Призван Загорским РВК Моск. обл. На службе в РККА с 23.06.1941 .

Является активным участником в Отечественной войне. В боях под Синявино( Ленфронт), в августе 1943 г. был легко ранен в левую голень (справка ЭГ-55 от 22 мая 1945 г.).

Дата подвига: 01.08.1943-31.08.1943гг. . Наименование награды: медаль "За боевые заслуги" (Приказ подразделения №208/н от 26.05.1945г., издан : ВС 23 Армии.); Орден Отечественной войны 2 степени (06.11.1985г. Министр обороны СССР). Место службы ( воинская часть ): 34 ПОГО 23 Армии. Общий срок службы в кадровых частях армии : 8 лет, 7 месяцев. Его мать : Малышева ( Кумачева ) Василиса Андреевна , (1892-12.03.1968 г.г.) , родилась в деревне Барково, Пушкинского района , Московской области, проводила на войну четырех своих сыновей и все они , в том числе и Малышев Иван Петрович, самый старший сын , вернулись с фронта в родную деревню Киримово, Загорского района ,Московской области. Отец Ивана Петровича, Малышев Петр Алексеевич( 1889-1933 гг.), родился в деревне Киримово, служил в Русской императорской армии,умер от тифа в 1933 г. Мать ,Василиса Андреевна поднимала 7- х детей  сама ( Ивана 1915 г.р., Василия 1917 г.р.,Алексея1923 г.р.,Виктора 1925 г.р., Анатолия 1926 г.р., Нину 1928 г.р., Марию 1932 г.р.) . Трое из ее детей , во время войны работали на трудовом фронте и являются тружениками тыла. Это Анатолий, Нина и  Мария.После войны ,Малышев Иван Петрович женился на Анне Егоровне Поляковой ( 17.12.1923-19.10. 2001 гг.), родившейся в  деревне Кобылино , Охотинского сельсовета, Загорского района, Московской области , вместе они воспитали двух сыновей Геннадия и Сергея.  Отец Анны Егоровны , Поляков Егор Николаевич родился в деревне Кобылино 04.02.1891 г. красноармеец , был призван на фронт 08.07.1941 г. Загорским РВК , Московской обл. В архивных документах значится дата выбытия из РККА 23.11.1941 г. причина выбытия: пропал без вести, письменная связь прекратилась с сентября месяца 1941 г. С 01.1942 г. в списках не значится. Информация о донесении: номер донесения 60288, тип донесения : Донесения послевоенного периода, дата донесения 06.09.1946 г. ; название части: ГУК 5 отд.  ; судьба : погиб в плену, место пленения Вязьма , лагерь ШТАЛАГ VIII F (318), дата пленения 05.10.1941 г. , лагерный номер 16689 ( Польша ) . Так же , на фронт ушли два родных брата Анны Егоровны ,Поляков Михаил Егорович ( вернулся домой с войны, с ранением прожил не долго ) и Поляков Андрей Егорович ( погиб на фронте ) . У Малышева Ивана Петровича есть так же внуки и правнуки...В мирное время Малышев Иван Петрович добросовестно трудился в колхозе и на заводе, похоронен вместе со своей супругой, в селе Воздвиженское , Сергиево- Посадского района, Московской области. Спасибо ему за Победу!

Сайт"Память народа": 1 упоминание, 3 документа.

Упоминание по 1945 г. Документы о награждении: медаль "За боевые заслуги". Воинское звание: красноармеец.  Информация об архиве: ЦАМО; фонд ист.информации:33 ; опись источника информации: 686196 ; дело ист.информации: 6576.
Упоминание по 1985 г. Документы о награждении: Орден Отечественной войны 2 степени ( юбилейная картотека ). Номер документа: 178; Дата документа: 06.11.1985 г. Автор документа: Министр обороны СССР.   Информация об архиве: ЦАМО ;  юбилейная картотека награждений; расположение документа: шкаф 36; ящик 16.

Дополнительные источники: Записи из проекта "Дорога памяти".

Сайт"Подвиг народа": 2 упоминания.

Воинская специальность Помошник командира взвода 34 погран-отряда.
Место рождения Россия, Моск. обл. ,Пушкинский р-он, дер. Барково

Боевое подразделение 34 ПОГО 23 А
Принимал участие Участник боев под Синявино ЛенФронт. Боевые действия на Ладоге.
Госпитали ЭГ-55

Начало боевого пути героя/части г.Железногорск под Красноярском. Оборона 23 А на северных подступах к Ленинграду 29.6-23.9.41.  ; 4-й удар , разгром финских войск в Карелии, июнь-июль 1944 г. Выборгская наступательная операция 10.6-20.6.44(операция 4-го удара).

Орден" Отечественной войны 2 степени" .

Награжден 06.11.1985. Приказ Министра обороны СССР.

Медаль " За боевые заслуги".

Подвиг: красноармеец Малышев Иван Петрович в рядах Красной Армии с июня 1941 г. является активным участником в Отечественной войне. В боях под Синявино , в авгу...

Наградной лист

Наградной лист

Строка в наградном списке

Первая страница приказа или указа

Подвиг

Подвиг

Документ, уточняющий потери : Поляков Егор Николаевич.

Информация о военнопленном Полякове Егоре Николаевиче.

Фото с другом: справа Малышев Иван Петрович.

Семья Малышевых, родители : Малышев Петр Алексеевич (1889-1933 гг.), Малышева(Кумачева) Василиса Андреевна (1892-12.03.1968гг.)

Мать с дочерьми: Малышева(Кумачева) Василиса Андреевна с Ниной и Марией.

Отец с сыновьями: Малышев Петр Алексеевич с Иваном, Василием,Алексеем, Виктором, Анатолием.

Младший брат Малышева  Ивана Петровича , Виктор Петрович: 538 БАП ( бомбардировочный авиаполк).

Младший брат Малышева Ивана Петровича , Виктор Петрович: 538 БАП ( бомбардировочный авиаполк).

Младший брат Малышева Ивана Петровича,Василий Петрович( морская пехота, имеет ранения).

Младшие братья Малышева Ивана Петровича, Василий(слева) и Анатолий(справа).

Младший брат Малышева Ивана Петровича, Виктор(слева).

Младший брат Малышева Ивана Петровича, Виктор.

Младший брат Малышева Ивана Петровича,Виктор(крайний справа в нижнем ряду), участник ВОВ и войны с Японией 1945г.

Брат Ивана, Анатолий с женой Екатериной.

Анатолий в армии.