Малышев Иван Васильевич
Малышев
старший лейтенант

История солдата

Малышев Иван Васильевич находился на войне с первого дня.   Был на должности командира (среднего состава) в звании младшего лейтенанта. Прохождение службы в действующей Красной Армии 22.06.1941- 25.07.1941.
С сентября  1941 года, после выхода решения Государственного Комитета обороны о переводе Народного комиссариата путей и сообщений на военное положение,  был переведен в состав Управления Ярославской, а в последствие Северной железной дороги.
До весны 1945 года занимался вопросами,  связанными    с мобилизационными  воинскими и эвакуационными перевозками, а также перевозками боеприпасов, вооружения и горючего. Войну закончил в звании инженера-старшего лейтенанта НКПС (наркомата путей и сообщений).
Награжден: Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.".
(По материалам Книги памяти фронтовиков Великой Отечественной войны, вернувшихся домой с Победой, по городу Костроме)

Место рождения Ленинградская область, Опеченский район, д. Слуды