Малышев Михаил Алексеевич
Малышев

История солдата

Мой дед родился 02.01.1921 года в Архангельской области. Во время войны воевал в разведке. На очередном боевом выходе вся группа погибла, а дед был тяжело ранен. Фашисты добивая наших солдат, решили что он мертв, попинали и не стали тратить патроны. Очнувшись он смог доползти с развед сведениями до своих, за что получил медаль "За отвагу". После госпиталя был направлен на службу сапером, так как имел инженерное образование. Освобождал от фашистов Минск. Во время одной боевой операции рядом с ним разорвался снаряд и дед получил тяжелое ранение в ногу. Врачи так и не смогли достать все осколки из ноги деда и до конца жизни он ходил с ними, а в результате многочисленных операций одна нога стала короче на 5 см. Среди множества наград "Орден красной звезды"!  После войны дед всю жизнь проработал инженером на Горьковском автозаводе, отвечая за тепло в домах Автозаводцев. Мы все очень гордимся дедом!!!