Малышев Петр Иванович
Малышев

История солдата

Мой дедушка Малышев Петр Иванович прошел нелегкий боевой путь . Призван на военную службу 22 мая 1936г Бауманским РВК г. Москвы .Срочную службу проходил в 40 стрелковой дивизии с мая 1936г. по ноябрь 1938г.Прошел финскую войну, конфликт на о.Хасан и Великую Отечественную войну от первого дня и до победы. Был шофером а в последствии командиром отделения шоферов.Награжден медалями "За боевые заслуги" и орденом отечественной войны 1 степени.С августа 1939 г.по ноябрь 1940г. учавствовал в финской компании в составе 13 автотранспортной бригады. С началом Великой Отечественной войны был призван в ряды РККА. с 29 июня 1941г. воевал в составе 25 отдельного саперного батальона.а с сентября 1941г. по сентябрь 1945г. в составе 664 батальона аэродромного обслуживания .Не раз возил по аоенным дорогам боеприпасы для самолетов. Случалось и под обстрелом .В 1942г.был ранен в ногу. После излечения вернулся в строй. Хоть мой дедушка и очень не любил вспоминать о войне. но документы и награды говорят не хуже слов. Я помню своего дедушку! И горжусь им!!!

Внук. Малышев Михаил Юрьевич

страница орденской книжки с номерами наград