Малышкин Николай Васильевич
Малышкин
Старший лейтенант связи

История солдата

Мой дедушка Николай Васильевич Малышкин. Я к моему глубокому сожалению дедушку своего не застала. Не успела родиться, а вот мой брат успел застать.

Из сочинения ученика 2 класса "В" школы № 16 к 9 мая "Мой дедушка" (1985г.)

Мой дедушка Николай Васильевич Малышкин во время войны воевал под городм Ленинградом и защищал его от фашистов. Дедушка был старшим лейтенантом связи. В одном из боев дедушка Николай выполнял задания по восстановлению связи между частями. При выполнении задания дедушка был ранен в голову и потерял глаз, но задание выполнил. За выполнения этого задания дедушка получил орден "Красная звезда". После госпиталя дедушка обратно пошел служить.

Боевые заслуги Н.В. Малышкина перед Родиной в годы Великой Отечественной войны отмечены двумя орденами "Красная звезда" и двенадцатью медалями.

Я своего дедушку очень люблю, потому что он был самый добрый, самый хороший. Я всегда буду его помнить.

Ковригин Олег