Малышкин Павел Павлович
Малышкин

История солдата

Мой прадед,Малышкин Павел Павлович, родился в 1907 году в городе Сталинграде. До войны работал на заводе "Барикада" в должности мастера. Увлекался охотой.

В начале войны у него была бронь. Но когда немцы в июле 1942 году  подошли к Сталинграду, то он пошел в ополчение.

После Сталинградской битвы ему дали небольшой отпуск, он отыскал свою жену, которая была с двухлетним ребенком на руках и к тому же в положении. Но оставив их жить в землянке, он был отправлен на Украински фронт.  С Украины его жена получила семь писем, которые из поколения в поколение передаются в нашей семье.

В письмах было запрещено указывать свое местонахождение. Поэтому он заранее договорился с женой, что по первым буквам строчек можно будет понять, где он находится. В последнем письме четко читается-ПОД ЛИСИЧАНСКОМ. Недалеко от Лисичанска он и получил смертельное ранение.Умер 7 августа 1943 года. Был похоронен в с.Радьковские Пески Харьковской облати.

Где точно он похоронен, его жена узнала только в 60-годах. Ее разыскали Красные следопыты с.Радьковские Пески, за что мы благодарны им по сей день.

Многие годы на 9 мая его жена, дети и внуки ездили к нему на могилу, где их очень душевно и доброжелательно встречали.

МОЙ ПРАДЕД-ГЕРОЙ!! Не смотря на то, что сейчас на Украине солдат ВОВ считают окупантами, я сделаю все, для того, чтобы мои дети и внуки знали, что мой прадед победил фашизм!

Сталинград - Харьков